【オープン記念価格!】北海道産 食べやすい小ぶりな浜茹で毛蟹  

知床うまいぜ厳選浜茹で毛蟹商品画像2 知床うまいぜ厳選浜茹で毛蟹商品画像3 知床うまいぜ厳選浜茹で毛蟹商品画像4 知床うまいぜ厳選浜茹で毛蟹商品画像5 知床うまいぜ厳選浜茹で毛蟹商品画像6 知床うまいぜ厳選浜茹で毛蟹商品画像7 知床うまいぜ厳選浜茹で毛蟹商品画像8 知床うまいぜ厳選浜茹で毛蟹商品画像9

じゃらん北海道の宿(50~100部屋部門)夕食一位を、
獲得した当店自慢の一品です。

道内産の毛蟹は、
身が引き締まっていて味が濃厚です。
一人でちょうど満足できる小ぶりな毛蟹を厳選しています。

小ぶりだけども身がぎっしり入っています。

知床民は、毛蟹を酢醤油でも食べます。
そのままでもじゅうぶん美味しいのですが、
小さい頃からこの食べ方をしていると
どうしても酢醤油が欲しくなりますね。

酢醤油の作り方は、簡単。
酢と醤油と砂糖。砂糖は、お好みの量で、
少し甘いかなというくらいがベスト。
そして、醍醐味は甲羅酒!

蟹の甲羅を炭台にのっけて少し熱してから、
熱燗の日本酒を注ぎます。
沸騰する前に取り出して飲みます。

蟹の旨味が日本酒に移り、物凄い染み渡ります。
これは出汁の効いたスープなのか!
はたまた旨味の強い日本酒なのか!

話は変わって
秋の夜のバーベキューは、やはり寒い。
そんな時に飲むと、とても癒されます。

是非とも試してください。

毛蟹は、獲ってすぐにはま茹でします。
新鮮な状態で、急速冷凍している状態でお届けいたします。

解凍してそのまま食べれますので、
キャンプにもおすすめします。

是非、甲羅酒も!

発送は佐川急便の冷凍便にてお届けいたします。
送料は、1回のお届けで下記金額をいただきます。
(クール料金込)

北海道1,150円
東北
関東
1,450円
信越
北陸
東海
1,550円
関西1,600円
中国
四国
1,650円
九州1,750円
沖縄
離島
海外
配送不可