【オープン記念価格!】北海道産 食べやすい小ぶりな浜茹で毛蟹
じゃらん北海道の宿(50~100部屋部門)夕食一位を、
獲得した当店自慢の一品です。
道内産の毛蟹は、
身が引き締まっていて味が濃厚です。
一人でちょうど満足できる小ぶりな毛蟹を厳選しています。
小ぶりだけども身がぎっしり入っています。
知床民は、毛蟹を酢醤油でも食べます。
そのままでもじゅうぶん美味しいのですが、
小さい頃からこの食べ方をしていると
どうしても酢醤油が欲しくなりますね。
酢醤油の作り方は、簡単。
酢と醤油と砂糖。砂糖は、お好みの量で、
少し甘いかなというくらいがベスト。
そして、醍醐味は甲羅酒!
蟹の甲羅を炭台にのっけて少し熱してから、
熱燗の日本酒を注ぎます。
沸騰する前に取り出して飲みます。
蟹の旨味が日本酒に移り、物凄い染み渡ります。
これは出汁の効いたスープなのか!
はたまた旨味の強い日本酒なのか!
話は変わって
秋の夜のバーベキューは、やはり寒い。
そんな時に飲むと、とても癒されます。
是非とも試してください。
毛蟹は、獲ってすぐにはま茹でします。
新鮮な状態で、急速冷凍している状態でお届けいたします。
解凍してそのまま食べれますので、
キャンプにもおすすめします。
是非、甲羅酒も!
発送は佐川急便の冷凍便にてお届けいたします。
送料は、1回のお届けで下記金額をいただきます。
(クール料金込)
北海道 | 1,150円 |
東北 関東 | 1,450円 |
信越 北陸 東海 | 1,550円 |
関西 | 1,600円 |
中国 四国 | 1,650円 |
九州 | 1,750円 |
沖縄 離島 海外 | 配送不可 |